Les fruits exotiques
Après vous avoir présenté
les vieux légumes et les cucurbitacées.
Je vous présente aujourd'hui des fruits exotiques.
Perso, je les trouve très beaux, délicieux et surtout très photogéniques.
Venus de contrées ensoleillées, ils regorgent de vitamines et minéraux.
De quoi recharger nos batteries au coeur de la mauvaise saison.
Riches en nutriments et souvent pauvres en calories, hauts en couleurs et généreux en saveurs, les fruits exotiques sont des aliments santé et plaisir.
Et ils sont si nombreux qu’avec eux, on ne risque pas de s’ennuyer :
Acérola, amande tropicale, anone des marais, avocat, banane, barbadine, cacao, carambole, cériman, corossol, curuba, curuba india, curuba rouge, datte, feijoa, figue de Barbarie, fruit de la passiflore, fruit de l'arbre à pain, fruit de sébestier, girembelle, goyave, grenade, grenadelle, grenadille, kiwano, kumquat, litchi, longane, main de Bouddha, mangoustan, mangue, marang, maypop, noix de cajou, noix de coco, orangine, pamplemousse, papaye, passiflore, pepino, physalis, pitaya, pomme cannelle, pomme d'eau, pomme de cythère, pomme liane, pomme-surette, prune d'Inde, prune du Natal, coccoloba, ramboutan, sapote blanche, tamarin, tamarin des Indes, tomate en arbre...
Allez!!!
Régalez vous les yeux...
De plus en plus de fruits exotiques font leur apparition sur les marchés alors, profitons-en...
Au plus froid de l'hiver, il faut pour notre santé, privilégier les fruits exotiques et ce, pour faire le plein de vitamines, fibres et minéraux. Pour bénéficier de tous leurs effets, il est préférable de les déguster frais tels quels, plutôt qu'en jus pressé.